Actualités

Chers clients,
Nos portes seront ouvertes ce midi 29/10 et ce soir..
Avant de les refermer pour un certain temps...
 
Réservation 
 
 03 29 30 62 77
ou
06 80 63 11 52 
 
 


Index de l'article

Nous nous trouvons dans le grand Est, en Lorraine, dans le sud des Vosges, en moyenne montagne, dans un petit village très joli: LE GIRMONT VAL D'AJOL

La ferme date de 1630, poussez-la porte et vous découvrirez un mélange de pierres et de bois, un feu qui crépite dans l’ancienne cheminée à l’âtre, derrière les petites fenêtres, une vue magnifique sur un paysage ouvert.

Capacité :
Vous serez surpris par la décoration des 5 salles, des œuvres uniques créées par l’artiste, Erasme, le papa du maître des lieux.

Spécialités :
Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, vous dégusterez des spécialités locales et régionales. Quelques exemples: salade vosgienne, terrine, Fumé, lapin, volaille,andouille, gratin au munster, tarte aux myrtilles, bluets…et bien d’autres


A vous qui pénétrez dans notre modeste auberge, nous vous souhaitons de passer un agréable moment de détente et de convivialité, loin du stress et des soucis quotidiens .

Notre auberge a gardé ce qui faisait son charme dans le passé ; ses petites fenêtres, ses pavés, ses pierres, ses boiseries...

Les mets que nous vous proposons sont sans prétention, mais ont un goût de terroir. Les recettes sont  transmises de generation en génération, j'y ajoute cependant ma touche..

Alterations in pH may affect its distribution between plasma and the central nervous system i was reading this The Cancer and Steroid Hormone Study of the Centers for Disease Control and the National Institute of Child.

Notre volonté est de travailler avec des fournisseurs proches de chez nous. En ce qui concerne les produits frais :

  • les œufs, et les volailles proviennent de chez Thierry MANGEL producteur à St Loup(26 kms) et de chez Valérie Vincent, productrice au Girmont (à 1,20 km)
  • le fumé et le veau de la boucherie BCA,à 8kms.
  • le grillon charentais de la boucherie HUSSON, à 5 kms                       
  • Le munster bio du Gaec du petit moulin, au Val d Ajol, de la fromagerie du Haut Salmon et de la fromagerie Petitjean de Rapaumont,(à 6kms)
  • la tome et le fromage blanc, de la ferme PETITJEAN au Val d'Ajol( à 10 kms)
  • Le coeur de massif de chez Clément Géant (2,5 kms)
  • les produits de la bergerie des chalots, ferme de la Heutotte au Girmont Val d'Ajol (1.5 kms).
  • les bluets du Gaec BALANDIER au Girmont(500m)
  • les pommes de terre, les carottes,  de la ferme Muller de Fougerolles (15 kms).
  • La salade et les légumes de saison, du Gaec les jardins de Paulette, au Girmont (2,2 kms).
  • les fruits en grande partie de nos arbres ou du jardin.
  • Les glaces de la ferme Aubry de Fougerolles (19 kms) ou Thiriet.

Certains sont étonnés de la simplicité de notre service : service sur plat, changement d'assiette minimum, c'est une volonté de notre part, nous limitons la consommation d'eau, d’électricité... la fatigue des personnes qui sont à votre service et leurs jambes !!!

Merci de votre attention, il ne nous reste qu'à vous souhaiter de prendre le temps de déguster et de respirer...

Jonas De Stéphane

tel                                    mail